Resep Makanan Rumahan Enak Tagul Keluarga

Resep Makanan Rumahan Enak Tagul Keluarga

1. Nasi Goreng Spesial

Bahan-Bahan:

  • 2 Nasi Piring
  • 2 Butir Telur
  • 100 gram Ayam, Dadu
  • 50 gram udang, kupas
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 3 Siung Bawang Merah, Iris
  • 2 Sendok Makan Kecap Manis
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Minyak Goreng Secukupnya
  • Irisan Daun Bawang Dan Bawang Goreng Taburan

Cara Membuat:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Dan Bawang Merah Hingga Harum.
  2. Tambahkan Ayam Dan Udang, Masak Hingga Setengah Matang.
  3. Keluarkan Bahan Dari Wajan, Lalu Tumis Kembali Pagan Menambahkan Nasi.
  4. Masukkan Telur Yang Suda Dikocok, Aduk Rata.
  5. Tambahkan Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur Rata.
  6. Sajikan Gelan Taburan Daun Bawang Dan Bawang Goreng.

2. Sup Sayur Sederhana

Bahan-Bahan:

  • Udara 1 liter
  • 100 gram wortel, Potong Dadu
  • 100 gram Kol, Iris Halus
  • 100 gram BUNCIS, Potong
  • 1 Buah Kentang, Potong Dadu
  • 1 Batang Daun Bawang, Iris
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Didihkan Air Dalam Panci, Masukkan Kentang, Dan Rebus Selama 5 Menit.
  2. Tambahkan Wortel, Kol, Dan Buncis, Masak Hingga Sayuran Empuk.
  3. Bumbui Delan Garam, Merica, Dan Irisan Daun Bawang.
  4. Angkat Dan Sajikan Hangat.

3. Ayam Bakar Taliwang

Bahan-Bahan:

  • 1 Ekor Ayam, Belah Dua
  • 4 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 5 Buah Cabai Merah
  • 2 Buah Cabai Rawit
  • 1 Sendok Teh Terasi, Bakar
  • 1 Sendok Makan Air Jeruk Nipis
  • Garam Dan Gula Secukupnya

Cara Membuat:

  1. HALUSKAN SEMUA BUMBU, KEMADIAN CAMPURKAN DENGAN AIR JERUK NIPIS.
  2. Lumuri Ayam Gelan Bumbu, Diamkan Selama Minimal 1 Jam.
  3. Panaska Grill, Bakar Ayam Hingga Matang Dan Berwarna Kecokelatan.
  4. Sajikan Gelan Nasi Putih Dan Sambal.

4. Tuna Pindang Pedas

Bahan-Bahan:

  • 500 gram Ikan Tuna, Potong Dadu
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 3 Siung Bawang Merah, Iris
  • 5 Buah Cabai Merah, Iris
  • 2 Sendok Makan Air Jeruk Nipis
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • MINYAK TUKU PENUMIS

Cara Membuat:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Dan Bawang Merah Hingga Harum.
  2. Tambahkan Cabai Merah, Masak Hingga Layu.
  3. Masukkan Ikan Tuna, Bumbui Delan Garam, Merica, Dan Air Jeruk Nipis. Masak Hingga Ikan Matang.
  4. Sajikan Panas Gelan Nasi.

5. Sayur Lodeh

Bahan-Bahan:

  • 200 Gram Labu Siam, Potong Dadu
  • 100 gram terong, potong
  • 100 gram Kacang Panjang, Potong
  • 200 ml Santan
  • 2 Siung Bawang Merah
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 2 Lembar Daun Jeruk
  • 1 Batang Serai, Memarkan
  • Garam Dan Gula Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Blender Bawang Merah Dan Bawang Putih, Tumis Hingga Harum.
  2. Tambahkan Semua Sayuran, Aduk Rata, Lalu Masukkan Santan.
  3. Bumbui Delan Daun Jeruk, Serai, Garam, Dan Gula. Masak Hingga Sayuran Empuk.
  4. Sajikan Hangat Gelan Nasi.

6. Daging Rendang

Bahan-Bahan:

  • 500 Gram Daging Sapi, Potong Dadu
  • 400 ml Santan
  • 2 Lembar Daun Kunyit
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 1 Batang Serai, Memarkan
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 6 Buah Cabai Merah
  • Garam Dan Gula Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih, Dan Cabai Merah.
  2. Tumis Bumbu Halus, Daun Kunyit, Daun Salam, Dan Serai Sampai Harum.
  3. Tambahkan Daging, Aduk Rata, Lalu Masukkan Santan.
  4. Masak Hingga Daging Empuk Dan Bumbu Meresap, Angkat Dan Sajikan.

7. kerupuk udang buatan sendiri

Bahan-Bahan:

  • 250 gram udang ukuran Kecil, Bersihkan
  • 250 gram tapioka
  • 1 Siung Bawang Putih
  • 1 Sendok teh garam
  • Air secukupnya

Cara Membuat:

  1. Haluskan Udang Dan Bawang Putih, Campurkan Anggan tapioka Dan Garam.
  2. Tambahkan Air Sedikit-Sedikit Sampai Bisa Dibentuk Adonan.
  3. Bentuk Adonan Memanjang, Kukus Selama 30 Menit.
  4. Diamkan, Potong Tipis, Dan Jemur Hingga Kering. Goreng HINGGA RENYAH.

8. Puding Cokelat

Bahan-Bahan:

  • 500 ml Susu
  • 100 gram Cokelat Batang
  • 2 Sendok Makan Gula Pasir
  • 1 Sendok Makan Gelatin Bubuk
  • 1 Sendok teh vanili

Cara Membuat:

  1. Panaskan Susu Dalam Panci, Masukkan Gula Dan Cokelat. Aduk Hingga Cokelat Meleleh.
  2. Larutkan Gelatin Dalam Sedikit Air, Tambahkan Ke Dalam Campuran Susu.
  3. Aduk Rata, Tuangkan Ke Dalam Cetakan. DINGINGAN DI KULKAS HINGGA MENGERAS.
  4. Sajikan Delan Sosis Karamel Jika Suka.

9. Kue Cubir Keju

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 150 ml Susu
  • 2 Butir Telur
  • 100 gram kesu parut
  • 100 gram gula pasir
  • 1 Sendok Teh Baking Powder
  • Sejumput Garam

Cara Membuat:

  1. Kocok Telur Dan Gula Hingga Mengembang.
  2. Campurkan Tepung Terigu Dan Baking Powder, Aduk Rata.
  3. Masukkan Susu Dan Kejar Parut, Aduk Hingga Adonan Rata.
  4. Tuang Ke Dalam Cetakan, Panggang Hingga Matang, Sajikan Hangat.

10. ES BUAH SEGAR

Bahan-Bahan:

  • Kelapa Air 1 Liter
  • 200 gram BUAH SEMAKKA, Potong Dadu
  • 200 gram nanas, Potong Dadu
  • 200 gram melon, Potong Dadu
  • 100 gram sirup gula

Cara Membuat:

  1. Campurkan Semua Buah Dalam Mangkuk Besar.
  2. Tambahkan Air Kelapa Dan Sirup Gula, Aduk Rata.
  3. Sajikan Dalam Gelas ES TUKU KESEGARAN EKSRA.

DGAN MENGITI RESEP MAKANAN RUMAHAN DI ATAS, ENA DAPAT MENYAJikan BERBAGAI HIDIGAN LEZAT DAN BERGIZI UNTUK KELUARGA. Setiap resep mempunyai keunikan dan rasa tersendiri yang pasti Akan memanjakan lidah seluruh anggota keluarga. Selamat Mencoba!