Makanan Murah Enak: Resep Masakan Sederhana
1. Nasi Goreng Kecoak
Bahan-Bahan:
- 2 Piring Nasi Putih (Sebaiknya Nasi Dingin)
- 2 Butir Telur
- 3 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 2 Batang Daun Bawang, Iris Halus
- 2 Sendok Makan Kecap Manis
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
- Masukkan Telur, Aduk Hingga Setengah Matang.
- Tambahkan Nasi Dingin, Aduk Hingga Merata.
- Tambahkan Kecap Manis, Garam, Merica, Dan Daun Bawang.
- Aduk Semua Bahan Hingga Tercampur Rata. Masak Selama Beberapa Menit Hingga Nasi Panas.
2. Oseng Tempe
Bahan-Bahan:
- 200 gram Tempe, Potong Kotak Kecil
- 5 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 2 Buah Cabai Merah Keriting
- 2 Sendok Makan Kecap Manis
- Garam secukupnya
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Wangi.
- Tambahkan Tempe, Oseng Hingga Tempe Berwarna Kecoklatan.
- MASUKAN CABAI MERAH YANG TELAH DIIRIS, ADUK SEBENTAR.
- Tambahkan Kecap Manis Dan Garam, Masak Hingga Semua Bahan Tercampur Rata.
3. Sayur Lodeh
Bahan-Bahan:
- 1 Buah Terong Ungu, Potong Dadu
- 100 gram Kacang Panjang, Potong-Potong
- 1 Buah Labu Siam, Potong Dadu
- 200 ml Santan
- 3 Siung Bawang Putih
- 2 Siung Bawang Merah
- 1 ruas lengkuas
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Dalam Panci, Tumis Bawang Merah, Bawang Putih, Dan Lengkuas Hingga Harum.
- Masukkan Terong, Kacang Panjang, Dan Labu Siam. Aduk Rata.
- Tambahkan Santan Dan Garam, Masak Hingga Sayuran Matang Dan Santan Mengental.
4. Telur Dadar SP
Bahan-Bahan:
- 3 Butir Telur
- 1 Batang Daun Bawang, Iris Halus
- 1/2 Buah Bawang Bombay, Cincang Halus
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Kocok Telur, Campurkan Delan Daun Bawang, Bawang Bombay, Garam, Dan Merica.
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Tuangkan Adonan Telur.
- Masak Hingga Bagian Bawahnya Kecoklatan, Balik Dan Masak Sisi Lainnya.
- Angkat Dan Sajikan Hangat.
5. Kentang Goreng
Bahan-Bahan:
- 3 Buah Kentang, Kupas Dan Potong Berbentuk Stik
- Minyak Goreng Secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Dalam Wajan.
- Goreng Kentang Hingga Keemasan Dan Renya.
- Angkat Dan Tadisn. Taburi Garam Sebelum Disajikan.
6. Mie Goreng
Bahan-Bahan:
- 2 Porsi Mie Instan
- 1 butir telur
- 1 Buah Wortel, Serut Halus
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang
- Kecap Manis Secukupnya
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Rebus Mie Hingga Lunak, Tadisn.
- Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
- Masukkan Telur, Orak-Arik Hingga Matang.
- Tambahkan Mie, Wortel, Dan Kecap, Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur Rata Dan Panas.
7. Tahu Bacem
Bahan-Bahan:
- 300 gram Tahu, Potong Dadu
- 100 ml udara
- 3 Sendok Makan Kecap Manis
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 3 Siung Bawang Putih, Haluskan
- Garam Dan Gula Merah Secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan Air, Kecap, Bawang Putih, Lengkuas, Garam, Dan Gula Merah Dalam Wajan.
- Masukkan Tahu, Masak Hingga Bumbu Menyerap Dan Air Menyusut.
- Angkat Dan Sajikan.
8. Sop Sayur
Bahan-Bahan:
- 1 Buah Wortel, Potong Bulat
- 100 gram Kubis, Iris Kasar
- 1 Buah Tomat, Potong
- Udara 1 liter
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang
- Garam Dan Lada Secukupnya
Cara Membuat:
- Didihkan Air Dalam Panci, Masukkan Bawang Putih, Wortel, Dan Kubis.
- Masak Hingga Sayuran Lunak.
- Tambahkan Tomat, Garam, Dan Lada, Biarkan Mendidih Sejenak.
- Angkat Dan Sajikan Hangat.
9. Roti Bakar
Bahan-Bahan:
- 4 lemar roti tawar
- Margarin Secukupnya
- Selai Cokelat Atau Selai Stroberi
Cara Membuat:
- OLESI SATU SISI ROTA DENGAN MARGARIN.
- PANGGANG DI WAJAN DATAR HINGGA KECOKLATAN.
- Balik Roti Dan Oleskan Selai Di Sisi Yang Belum Dipanggang.
- Sajikan Hangat Sebagai Camilan.
10. Kerupuk Pangsit
Bahan-Bahan:
- 10 Lembar Kulit Pangsit
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Potong Kulit Pangsit Sesuai Selera.
- Panaska Minyak Dalam Wajan.
- Goreng Kulit Pangsit Hingga Garing Dan Berwarna Kecoklatan.
- Angkat Dan Tadisn, Sajikan Sebagai Snack.
Makanan Murah Tetapi Enak Bisa Jadi Pilihan Tepat Bagi Siapa Saja Yang Ingin Tetap Menjaga Budga Bellaja Harian. Resep-resep di atas makhikan dibuat dan Menggunakan Bahan Yang Sederhana Tetapi Tetap Anggota Cita Rasa Yang Lezat. DENGAN KREATITAS SERTA PENGETAHUAN RESEP YANG TEPAT, SIAPAPUN BISA MENIKMATINYA TANPA HARUS MEROGOH KOCEK DALAM-DALAM.